El blogger de comida @quehambrebenja, conocido por sus ideas ricas, fáciles y tips útiles, nos sorprende con esta exquisita receta de tártaro de salmón agridulce. Le agregó un a base de queso crema lo que lo hace aún más apetitoso. 

Ingredientes

  • 500g de cubos de salmón fresco South Wind
  • 250g queso crema
  • jengibre fresco picado
  • 1 cebollín (tallo verde)
  • jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de compota de mango (@vivo_mejor)
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 4 gotas de aceite de sésamo
  • 1 cdta. de vinagre de arroz (o de manzana)
  • 2 cdtas. de azúcar rubia
  • semillas de sésamo
  • aceite de oliva
  • sal a gusto

Preparación

  1. Picar el cebollín fino, pelar y rallar el jengibre.
  2. En un bowl agregar el salmón.
  3. Aliñar con una pizca de sal, el azúcar, el jengibre rallado, la ralladura del limón, la compota de mango y la salsa de soya. Mezclar todo bien.
  4. Agregar el jugo de 1/2 limón, el vinagre, el cebollín, aceite de sésamo y aceite de oliva (poco, el salmón ya es graso) y mezclar.
  5. En un plato largo esparcir el queso crema y encima poner el tártaro con todo su aliño. Terminar con semillas de sésamo y unas deliciosas crackers.

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