El blogger de comida @quehambrebenja, conocido por sus ideas ricas, fáciles y tips útiles, nos sorprende con esta exquisita receta de tártaro de salmón agridulce. Le agregó un a base de queso crema lo que lo hace aún más apetitoso.
Ingredientes
500g de cubos de salmón fresco South Wind
250g queso crema
jengibre fresco picado
1 cebollín (tallo verde)
jugo de 1 limón
2 cucharadas de compota de mango ( @vivo_mejor )
1 cucharada de salsa de soya
4 gotas de aceite de sésamo
1 cdta. de vinagre de arroz (o de manzana)
2 cdtas. de azúcar rubia
semillas de sésamo
aceite de oliva
sal a gusto
Preparación
Picar el cebollín fino, pelar y rallar el jengibre.
En un bowl agregar el salmón.
Aliñar con una pizca de sal, el azúcar, el jengibre rallado, la ralladura del limón, la compota de mango y la salsa de soya. Mezclar todo bien.
Agregar el jugo de 1/2 limón, el vinagre, el cebollín, aceite de sésamo y aceite de oliva (poco, el salmón ya es graso) y mezclar.
En un plato largo esparcir el queso crema y encima poner el tártaro con todo su aliño. Terminar con semillas de sésamo y unas deliciosas crackers.