Calcula 100g de pescado por persona. Puedes utilizar merluza o congrio.
500g Camarón 26/30
500g ostión carne
500g Mejillón entero jugosón 1 Puerro
2 cdas de mantequilla
1 cebolla blanca picada en cubos
3/4 taza apio grandes, cortadas en cubitos
2 dientes de ajo finamente picados
2 cdtas de orégano fresco picado, o 1 1/2 cdtas seco
2 cdtas de tomillo fresco picado o 1 1/2 cdtas seco
1 taza de vino blanco
2 hojas de laurel
1/4 taza de perejil picado
1 cda de jugo de limón fresco
Crutones de pan crujiente
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar el puerro por la mitad a lo largo y cortar en rodajas finas.
Calienta la mantequilla en una olla grande a fuego medio.
Agregue el puerro, la cebolla y el apio; sazone con ½ cucharadita de sal y pimienta y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que se ablanden, de 8 a 10 minutos. Agregue el ajo, el orégano, el tomillo y cocine 1 minuto.
Verter el vino y reducir. Agregue el caldo, 4 tazas de agua, y las hojas de laurel. Deje hervir a fuego lento y cocine 10 minutos.
Sazone la merluza con sal y pimienta.
Agregue el pescado, camarones, ostiones y mejillones con su jugo, cubra, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento hasta que los mejillones se abran y esté bien cocidos.
Deseche las hojas de laurel y agregue el perejil y jugo de limón; sazone con sal al gusto.
Para finalizar poner crutones de pan crujiente y un chorrito de aceite de oliva.
Este año la fiesta es larga, equilibra la parrilla con elementos del mar. En 15min puedes preparar unas brochetas de camarones con chorizo perfectas para toda la familia