Calcula 100g de pescado por persona. Puedes utilizar merluza o congrio.
500g Camarón 26/30
500g ostión carne
500g Mejillón entero jugosón 1 Puerro
2 cdas de mantequilla
1 cebolla blanca picada en cubos
3/4 taza apio grandes, cortadas en cubitos
2 dientes de ajo finamente picados
2 cdtas de orégano fresco picado, o 1 1/2 cdtas seco
2 cdtas de tomillo fresco picado o 1 1/2 cdtas seco
1 taza de vino blanco
2 hojas de laurel
1/4 taza de perejil picado
1 cda de jugo de limón fresco
Crutones de pan crujiente
Sal y pimienta
Preparación:
Cortar el puerro por la mitad a lo largo y cortar en rodajas finas.
Calienta la mantequilla en una olla grande a fuego medio.
Agregue el puerro, la cebolla y el apio; sazone con ½ cucharadita de sal y pimienta y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que se ablanden, de 8 a 10 minutos. Agregue el ajo, el orégano, el tomillo y cocine 1 minuto.
Verter el vino y reducir. Agregue el caldo, 4 tazas de agua, y las hojas de laurel. Deje hervir a fuego lento y cocine 10 minutos.
Sazone la merluza con sal y pimienta.
Agregue el pescado, camarones, ostiones y mejillones con su jugo, cubra, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento hasta que los mejillones se abran y esté bien cocidos.
Deseche las hojas de laurel y agregue el perejil y jugo de limón; sazone con sal al gusto.
Para finalizar poner crutones de pan crujiente y un chorrito de aceite de oliva.
El blogger de comida @quehambrebenja, conocido por sus ideas ricas, fáciles y tips útiles, nos sorprende con esta exquisita receta de tártaro de salmón agridulce...