Ostión estilo mediterráneo

ostiones mediterraneos

Ingredientes:
  • 500g Ostión con coral South Wind 
  • Aceite de Oliva
  • 1 cebolla cortada en juliana 
  • 1/2 Pimentón Rojo cortado en juliana
  • 1/2 Pimentón Verde cortado en juliana 
  • 4 dientes de ajo picados en cubitos 
  • 300g tomates cherry cortados por en mitades
  • 2 cdas de alcaparras 
  • 1/2 cdta orégano 
  • 1/2 cdta comino 
  • 1/2 cdta paprika 
  • Jugo de 1/2 Limón 
  • Perejil fresco para decorar 
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

1. En una sartén grande, calienta 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen a fuego medio hasta que brille pero no humee.

2. Agrega el ajo, cebolla, los pimientos rojos y los pimientos verdes. Suba el fuego a medio-alto y cocine durante unos 3 minutos, revolviendo ocasionalmente.

3. Agrega los tomates y las alcaparras. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Agregar el orégano, comino y pimentón. Mezcle para combinar. Cocine por otros 5 a 7 minutos, revolviendo ocasionalmente. Dejar a un lado en un bowl.

4. En el mismo sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen a fuego medio-alto. Agrega los ostiones (pude ser con o sin el coral) y cocine por 2 minutos por un lado, dé la vuelta y cocine otros 1 a 2 minutos (no cocine demasiado).

5. Agrega la preparación de verduras a los ostiones. Exprime jugo de un limón. Y decora con perejil fresco.

Servir sobre una cama de arroz o solo acompañado de tostadas.


Dejar un comentario

Los comentarios se aprobarán antes de mostrarse.


Ver artículo completo

Salmón South Wind con costra de semillas y puré de coliflor trufado
Salmón South Wind con costra de semillas y puré de coliflor trufado

Esta receta es una fusión de texturas y sabores sofisticados pero accesibles.

leer más

Langosta a la Parrilla
Langosta a la Parrilla

Las colas de Langosta a la Parrilla con mantequilla de limón son fáciles de hacer pero su sabor y look te dejarán como un chef

leer más

Salmón o trucha a la parrilla
Salmón o trucha a la parrilla

¿Cómo hacer salmón o trucha a la parrilla? Sigue los siguientes consejos para incluir productos del mar este 18 en tu parrilla
leer más

¡NO TE LO PIERDAS!