Los camarones nunca faltan en nuestro freezer, lo que faltan son recetas entretenidas. Una copa de chardonnay y pan masa madre son los compañeros ideales para esta preparación....
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Ingredientes

  • 500g Camarones 36/40 pelados y desvenados 
  • 1/2 cdta pimienta cayena
  • 1/4 cdta sal  
  • 3 cdas aceite de oliva 
  • 1/2 taza vino blanco
  • Media cebolla picada 
  • 3 dientes de ajo picados 
  • 500ml de tomates pelados y triturados 
  • 1/2 cdta pimentón dulce o paprika 
  • 1/2 cdta canela molida 
  • 1/2 taza queso feta 
  • 2 cdas eneldo fresco o cilantro picado 
  • Pan para acompañar.

Preparación: 

Descongelar camarones. 

Secar bien los camarones, agregarlos a un bowl y espolvorear con pimienta roja molida y sal, dejar a un lado 

En un sartén apto para horno, calentar y agregar aceite de oliva. Agregar la cebolla picada y el ajo picado, por unos 5 minutos. Añadir el pimentón dulce molido y cocinar por 30 segundos sin parar de revolver, hasta que este una mezcla homogénea. Bajar el fuego y añadir los tomates triturados, vino y dejar cocinar por unos 20 minutos, revolviendo ocasionalmente. 

Remover del fuego, añadir los camarones y el queso feta. 

En un horno previamente precalentado a 190 grados, introducir el sartén con la preparación previamente realizada, por unos 10-12 minutos. 

Retirar del horno y espolvorear el eneldo fresco o cilantro picado. 

Perfecto para acompañar con un rico pan de masa madre. 


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