Tartar de Atún

tartar de atun

Ingredientes

  • 250g de Atún en cubos South Wind
  • 1/2 palta Hass
  • Cebollín picado finamente
  • 1 pieza de jengibre fresco, pelado y rallado fino
  • 1 cda de miel
  • 3 cdas de salsa de soja
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cdita de aceite de sésamo
  • Sésamo tostado

 

*Pan o pita chips en abundancia para acompañar.

*Para decorar te aconsejamos poner unas hojas de rúcula o berros.

 

Preparación

  1. En un bowl agregar los 250g de cubos de Atún South Wind. Te recomiendo poner el bowl sobre hielo para mantener frío.
  2. Agregar el cebollín cortado pequeñito y jengibre rallado, mezclar.
  3. En un bowl de menor tamaño mezclar la miel, el jugo de limón, la salsa de soja y el aceite de sésamo hasta homogéneo. 
  4. Mezclar la salsa con el atún y preparar el pan tostado para servir.
  5. En un molde cilíndrico de aproximadamente 8cm de diámetro y 5cm de altura poner los cubitos de atún aliñado. Seguidamente colocar la palta cortada y presionar con cuidado.
  6. Montar sobre un plato y decorar con semillas de sésamo tostado, cebollín picado y palta.

     

     


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