Ingredientes

  • 250g de Atún en cubos South Wind
  • 1/2 palta Hass
  • Cebollín picado finamente
  • 1 pieza de jengibre fresco, pelado y rallado fino
  • 1 cda de miel
  • 3 cdas de salsa de soja
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cdita de aceite de sésamo
  • Sésamo tostado

 

*Pan o pita chips en abundancia para acompañar.

*Para decorar te aconsejamos poner unas hojas de rúcula o berros.

 

Preparación

  1. En un bowl agregar los 250g de cubos de Atún South Wind. Te recomiendo poner el bowl sobre hielo para mantener frío.
  2. Agregar el cebollín cortado pequeñito y jengibre rallado, mezclar.
  3. En un bowl de menor tamaño mezclar la miel, el jugo de limón, la salsa de soja y el aceite de sésamo hasta homogéneo. 
  4. Mezclar la salsa con el atún y preparar el pan tostado para servir.
  5. En un molde cilíndrico de aproximadamente 8cm de diámetro y 5cm de altura poner los cubitos de atún aliñado. Seguidamente colocar la palta cortada y presionar con cuidado.
  6. Montar sobre un plato y decorar con semillas de sésamo tostado, cebollín picado y palta.

     

     


      Dejar un comentario

      Los comentarios se aprobarán antes de mostrarse.


      Ver artículo completo

      langosta horneada con mantequilla
      Langosta al horno con mantequilla finas hierbas

      La langosta es una fuente de proteínas muy saludable, aunque normalmente se puede considerar como un lujo. Sigue esta receta ideal para celebrar...
      Leer más
      Sopa de pescado y mariscos
      Sopa de pescado y mariscos

      Esta exquisita receta es especial para estos días de lluvia, nada mejor que un plato caliente lleno de sabor...
      Leer más
      Tártaro agridulce de salmón por @quehambrebenja
      Tártaro agridulce de salmón por @quehambrebenja

      El blogger de comida @quehambrebenja, conocido por sus ideas ricas, fáciles y tips útiles, nos sorprende con esta exquisita receta de tártaro de salmón agridulce...
      Leer más

      ¡NO TE LO PIERDAS!