Sopa de pescado y mariscos

Sopa de pescado y mariscos

Ingredientes:

  • Calcula 100g de pescado por persona. Puedes utilizar merluza o congrio.
  • 500g Camarón 26/30
  • 500g ostión carne
  • 500g Mejillón entero jugosón 1 Puerro
  • 2 cdas de mantequilla
  • 1 cebolla blanca picada en cubos
  • 3/4 taza apio grandes, cortadas en cubitos 
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 2 cdtas de orégano fresco picado, o 1 1/2 cdtas seco
  • 2 cdtas de tomillo fresco picado o 1 1/2 cdtas seco
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 1/4 taza de perejil picado
  • 1 cda de jugo de limón fresco
  • Crutones de pan crujiente 
  • Sal y pimienta

Preparación:

  • Cortar el puerro por la mitad a lo largo y cortar en rodajas finas.
  • Calienta la mantequilla en una olla grande a fuego medio.
  • Agregue el puerro, la cebolla y el apio; sazone con ½ cucharadita de sal y pimienta y cocine, revolviendo con frecuencia, hasta que se ablanden, de 8 a 10 minutos. Agregue el ajo, el orégano, el tomillo y cocine 1 minuto.
  • Verter el vino y reducir. Agregue el caldo, 4 tazas de agua, y las hojas de laurel. Deje hervir a fuego lento y cocine 10 minutos.
  • Sazone la merluza con sal y pimienta.
  • Agregue el pescado, camarones, ostiones y mejillones con su jugo, cubra, reduzca el fuego a medio-bajo y cocine a fuego lento hasta que los mejillones se abran y esté bien cocidos.
  • Deseche las hojas de laurel y agregue el perejil y jugo de limón; sazone con sal al gusto.
  • Para finalizar poner crutones de pan crujiente y un chorrito de aceite de oliva.

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