Los mejores momentos en familia son alrededor de la mesa. Sorprende a tus más queridos con esta maravillosa paella.

 Ingredientes (12-15 personas)

  • 1Kg Arroz paella @tucapelfanaticosdelarroz
  • 3-4 Dientes de ajo
  • 2 Tomates triturados
  • 2 Cdas de Paprika
  • 1Kg de Muslitos de pollo
  • 1 Kg de Camarón entero 20/30 South Wind
  • 250g de Carne de mejillón South Wind
  • 500g de Almejita juliana South Wind
  • 1Kg de Anillas de calamar South Wind
  • 75ml de Aceite de oliva virgen extra
  • Hebras de azafrán
  • Sal
  • Agua
  • 2 Limones
  • Pimientos del Piquillo para decorar

Preparación

Para hacer el fumet, pelar los camarones y sofreír las cáscaras y cabezas en aceite de oliva hasta que estén doradas. Cubrir con agua y hervir durante 25-30’. Después triturar con la minipimer y pasar por un colador para obtener todo el jugo. Rectificar la sal y reservar.

Con la paella a fuego medio, sofreír el ajo picado finamente, y posteriormente añadir el pollo sazonado y cocinar por 10-15’. Después añadir el calamar y cocinar por otros 5’.

A continuación y con el fuego bajo, incorporar el paprika con cuidado de que no se queme ya que puede amargar. Justo seguido, añadir el tomate triturado y cocinar a fuego medio durante 5-10’.

Momento de añadir el arroz y sofreírlo un poco antes de añadir el fumet. Pasados unos 5’, incorporar el caldo, el azafrán y mezclar bien hasta que quede homogéneo.

Cuando comience a hervir, añadir la carne de mejillón, la almejita y los camarones, ya que estos ingredientes se cocinan en poco tiempo.

Pasados unos 15’ debe estar el arroz casi en su punto, momento de subir el fuego y provocar el socarrat (arroz quemado en el fondo). Tan sólo son necesarios unos minutos, con cuidado que no se pase el arroz.

Finalmente, dejar la paella tapada con papel aluminio y reposar durante 5’.

Decorar con gajos de limón y pimientos del piquillo cortados en juliana.

Aconsejamos disfrutarla con una sangría bien fría!


Dejar un comentario

Los comentarios se aprobarán antes de mostrarse.


Ver artículo completo

ostiones mediterraneos
Ostión estilo mediterráneo

Este delicioso plato puede servir como fondo acompañado de arroz o si prefieres como un entrante acompañado de rebanadas de baguette tostado...
Leer más
Receta camaron
Camarones horneados con queso feta

Los camarones nunca faltan en nuestro freezer, lo que faltan son recetas entretenidas. Una copa de chardonnay y pan masa madre son los compañeros ideales para esta preparación...
Leer más
noodles con esparragos, wakame y shiitake
Soba Noodles con espárragos, shiitake y wakame.

Este plato inspirado en la cocina japonesa tiene un tiempo de preparación de 25 minutos! Un plato simple pero lleno de sabor con notas crujientes.
Leer más

¡NO TE LO PIERDAS!