Este curry te sorprenderá por lo fácil y rico. 25 min de preparación y podrás disfrutar de un plato distinto y económico. Puedes variar la receta utilizando pasta de curry amarillo, agregar un toque de salsa de pescado o soya. Puedes utilizar distintos vegetales o incluso piña!
Saludable y delicioso, un viaje a Asía desde la comodidad de tu casa.
Ingredientes (4 personas)
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3 cdas soperas de pasta de curry rojo (recomendamos la marca Cock Brand, la puedes encontrar en los supermercados)
- 400g de camarón 36/40 pelado South Wind. También puedes utilizar el calibre 16/20
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165ml de leche de coco
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2 tazas de caldo de verduras o pollo (puedes utilizar caldo en pastillas y diluir en 2 tazas de agua hirviendo)
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1 lima (limón de pica)
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1 pimentón rojo cortado en cubitos
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Mix de vegetales (puedes utilizar choclitos en conserva, tomate Cherry, papa dulce, brócoli, porotos verdes, coliflor, cebollín o zanahoria, todo cortado en trozos grandes
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1/2 cda de paprika
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Sal y pimienta
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1 cda de azúcar
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Arroz blanco para acompañar (recomendamos tipo basmati)
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Ají rojo picante a gusto
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Cilantro para decorar
Preparación
- En una olla mediana con algo de aceite, sofreír los vegetales cortados en trozos.
- Después de unos 5-7', agregar la pasta de curry y paprika, revolver a fuego medio-bajo durante un par de minutos.
- Verter el caldo y la leche de coco, hervir por 10-15', revolviendo de vez en cuando para que no se peguen al fondo de la olla. Pasado este tiempo, agregar azúcar, sal, pimienta y ají a gusto.
- Una vez los vegetales estén tiernos, añadir los camarones.
- En el momento que los camarones se tornan rosados ya está listo.
- Exprimir media lima y decorar con un poco de cilantro.
Te recomendamos cocinar una taza de arroz blanco basmati. Es perfecto para acompañar el curry y equilibrar su intenso sabor.
Fotografías: chefdehome.com