Este curry te sorprenderá por lo fácil y rico. 25 min de preparación y podrás disfrutar de un plato distinto y económico. Puedes variar la receta utilizando pasta de curry amarillo, agregar un toque de salsa de pescado o soya. Puedes utilizar distintos vegetales o incluso piña!
Saludable y delicioso, un viaje a Asía desde la comodidad de tu casa.
Ingredientes (4 personas)
3 cdas soperas de pasta de curry rojo (recomendamos la marca Cock Brand, la puedes encontrar en los supermercados)
400g de camarón 36/40 pelado South Wind. También puedes utilizar el calibre 16/20
165ml de leche de coco
2 tazas de caldo de verduras o pollo (puedes utilizar caldo en pastillas y diluir en 2 tazas de agua hirviendo)
1 lima (limón de pica)
1 pimentón rojo cortado en cubitos
Mix de vegetales (puedes utilizar choclitos en conserva, tomate Cherry, papa dulce, brócoli, porotos verdes, coliflor, cebollín o zanahoria, todo cortado en trozos grandes
1/2 cda de paprika
Sal y pimienta
1 cda de azúcar
Arroz blanco para acompañar (recomendamos tipo basmati)
Ají rojo picante a gusto
Cilantro para decorar
Preparación
En una olla mediana con algo de aceite, sofreír los vegetales cortados en trozos.
Después de unos 5-7', agregar la pasta de curry y paprika, revolver a fuego medio-bajo durante un par de minutos.
Verter el caldo y la leche de coco, hervir por 10-15', revolviendo de vez en cuando para que no se peguen al fondo de la olla. Pasado este tiempo, agregar azúcar, sal, pimienta y ají a gusto.
Una vez los vegetales estén tiernos, añadir los camarones.
En el momento que los camarones se tornan rosados ya está listo.
Exprimir media lima y decorar con un poco de cilantro.
Te recomendamos cocinar una taza de arroz blanco basmati. Es perfecto para acompañar el curry y equilibrar su intenso sabor.
Este año la fiesta es larga, equilibra la parrilla con elementos del mar. En 15min puedes preparar unas brochetas de camarones con chorizo perfectas para toda la familia