South Wind importa Atún libre de CO.

South Wind importa Atún libre de CO.

13 Enero 2021

South Wind importa Atún libre de CO.

El color rojo intenso casi fucsia del atún se asocia a una mayor calidad y frescura, pero de lo contrario puede ser indicio de tratamiento inadecuado.

El color del músculo de la carne y el pescado depende del equilibrio en el que se encuentren tres formas de un pigmento llamado mioglobina: mioglobina reducida (color rojo), oximioglobina (rojo púrpura, aparece con grandes concentraciones de oxígeno) y metamioglobina (color pardo que se presenta por una reacción de auto-oxidación cuando la cantidad de oxígeno es limitada).


Durante el almacenamiento y la congelación, este equilibrio va modificándose: a medida que pasa el tiempo se reducen la cantidad de oxígeno del medio y la oximioglobina, y va aumentando la cantidad de metamioglobina. La suma hace que la carne del atún pase del color rojo intenso al pardo. Además, este cambio de color es más intenso en el atún que en la carne de mamíferos, por lo que el impacto sobre la aceptación del consumidor es mayor.

Infórmate y elige los productos de mejor calidad sin colorantes artificiales ni CO. La carne del atún no es uniforme, tiene coloraciones distintas dependiendo de la cantidad de mioglobina de cada zona. Sin embargo, el pescado tratado con estos productos artificiales tiene el mismo color, sin matices.

Te sugerimos este video para que veas como se manipula este increíble animal.

Elige excelencia y calidad gourmet,

South Wind te cuida.

Fuente: WebConsultas Healthcare, S.A. 2021


Dejar un comentario

Los comentarios se aprobarán antes de mostrarse.


Ver artículo completo

Disponible hoy: Atún aleta azul fresco — La exclusividad de Bluefiná llega a South Wind
Disponible hoy: Atún aleta azul fresco — La exclusividad de Bluefiná llega a South Wind

La espera ha terminado. En South Wind, nos complace anunciar que el codiciado Atún aleta azul de la marca Bluefiná ya está disponible

leer más

Masterclass exclusiva en Casa Espoz: South Wind eleva la experiencia del Atún Aleta Azul
Masterclass exclusiva en Casa Espoz: South Wind eleva la experiencia del Atún Aleta Azul

El pasado lunes 6 de octubre de 2025, South Wind celebró un evento de alto nivel que reunió a la élite gastronómica chilena en el icónico espacio Casa Espoz.

leer más

¡Éxito total en feria Food Service! El espectacular ronqueo de atún aleta azul de South Wind
¡Éxito total en feria Food Service! El espectacular ronqueo de atún aleta azul de South Wind

La reciente edición de la feria Food Service fue un escenario de innovación y excelencia, y South Wind se robó el show.

leer más

¡NO TE LO PIERDAS!