La espera ha terminado. En South Wind, nos complace anunciar que el codiciado Atún aleta azul de la marca Bluefiná ya está disponible para su venta y distribución semanal en Chile. Este es el insumo que tu cocina de alto nivel estaba esperando.
Como tus aliados estratégicos en importación y distribución, aseguramos el acceso a un producto de frescura, calidad y trazabilidad inigualables, diseñado exclusivamente para la alta cocina.
Nuestro atún aleta azul es un producto de origen impecable, importado semanalmente para asegurar la máxima calidad.
* Origen: Pescado de forma artesanal en las costas de California.
* Pureza: Un producto fresco que no contiene CO, aditivos ni antibióticos.
* Consumo Inmediato: Gracias a su frescura, se entrega listo para ser utilizado en su máxima expresión. No apto para congelación.
Catálogo de cortes frescos y exclusivos
Pensando en la versatilidad y el rendimiento que un chef necesita, ofrecemos distintas partes del atún, todas ellas frescas y de peso variable:
Atún entero:
El atún aleta azul, también conocido como atún rojo, es el estándar de oro en la alta cocina y es el más apreciado globalmente por su sabor intenso y su textura superior. Su calidad se define por el alto grado de infiltración de grasa (Omega-3), que le confiere una textura melosa que se deshace en el paladar.
Presentación:atún entero con cabeza y cola cortada. La cola viene dentro de la caja (la cola se corta para tomar trazabilidad). Para ronqueo se puede pedir con cola.

Lomo superior:
El lomo superior es la carne magra de mejor calidad del atún. Un color rojo intenso, sabor pronunciado y textura suave, lo convierten en un corte versátil y muy apreciado, especialmente para consumir en crudo.
Presentación: corte con piel y línea de sangre.

Lomo inferior con ventresca:
El lomo inferior, se encuentra más cerca de la zona del vientre y es el punto de transición hacia las partes más grasas del pescado.
En cuanto a la ventresca, conocida en japonés como Toro, para muchos es la parte más apreciada. Se describe a menudo como una carne que se “deshace en la boca” debido a la alta concentración de grasa que se derrite con el calor corporal.
Presentación: corte con piel y línea de sangre.

Cabeza:
La cabeza, es una fuente de cortes muy valorados en la alta cocina, especialmente en la japonesa.
Las piezas más codiciadas, que se entregan intactas con nuestro producto, son:
Kama (collarín): considerado la chuleta del atún. Es la porción más cercana a la branquia. Es la pieza más grasa y tierna.
Hoko Niku (mejilla): una pequeña porción de músculo que se encuentra justo debajo del ojo. De color más oscuro y sabor intenso, tiene una textura delicada que se deshace.
Noten (parte superior de la cabeza): si bien no es para consumo directo, los huesos y restos cartilaginosos son la base ideal para elaborar fondos y dashi de atún de sabor profundo, esencial para sopas, risottos o salsas de alta cocina.
Presentación: cabeza entera con collarín.

Raspado de esquelón:
La carne que queda adherida a la espina dorsal del atún es la carne suave y deliciosa que se raspa con una cuchara o instrumento especial después de retirar los grandes lomos.
Es de textura muy suave y tierna porque prácticamente no tiene fibras visibles. Su sabor es intenso, similar a la carne magra del lomo (Akami), y tiene cierto nivel de grasa.
Esta carne es ideal para preparar tartar, ceviche, poke bowls, también para rellenar gunkan (barquitos de sushi).
Presentación:bolsa sellada al vacío congelado.

Todos nuestros cortes son entregados en caja de aislapol, envueltos en un papel especial y con suficiente hielo para asegurar la correcta cadena de frío.
Debido a la logística de importación semanal, es importante asegurar tu pedido máximo hasta los viernes a las 17:00.
Para cotizar puedes comunicarte con Catalina Gómez al (+56) 9 3290 4739
o escríbenos a admintienda@southwind.cl.
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